BODEN FÜR (SCHOKO)-TORTE
Rezept 1:
Zutaten:
Rezept 1:
Zutaten:
50g Kakaopulver (BACK-KAKAO!!!)
240 ml Milch
175g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
110g Margarine oder Butter
200g Zucker
2 Eier
1Fläschchen Vanillearoma
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Milch & Kakao verrühren
-
Fett , Zucker, Eier aufschlagen, Salz hinzufügen.
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Mehl und Backpulver dazugeben
-
Vanillearoma hinzufügen.
In Form füllen und bei ca. 190°C Umluft backen. (Da jeder Ofen anders ist würde ich immer mal wieder "Stäbchenprobe" machen). Als Kuchen benötigt der Teig ca. 50-60 Min., als Cupcakes 20-25 Min.
Die Eier schaumig schlagen, Wasser zugeben und dann den Zucker einrieseln lassen. Diese Masse solange schlagen, bis eine gelb-weißliche Masse entstanden ist. Mehl, Stärke, evtl. Kakao und Backpulver zur Eiermasse geben (manch einer mischt das vorsichtig unter, ich rühre einfach alles nochmal kräftig mit dem Mixer durch - und der Boden ist bisher immer super und auch einigermaßen gleichmäßig aufgegangen...). Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175° ca. 25 - 30 min. backen.
Rezept 2 (Biskuitboden):
Zutaten:
6 Eier
6 EL heißes Wasser
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Mehl
100g Speisestärke
25g Kakao - für Schokoladenbiskuit oder
25g Stärke - für hellen Biskuit
1 Pck. Backpulver
6 Eier
6 EL heißes Wasser
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Mehl
100g Speisestärke
25g Kakao - für Schokoladenbiskuit oder
25g Stärke - für hellen Biskuit
1 Pck. Backpulver
Die Eier schaumig schlagen, Wasser zugeben und dann den Zucker einrieseln lassen. Diese Masse solange schlagen, bis eine gelb-weißliche Masse entstanden ist. Mehl, Stärke, evtl. Kakao und Backpulver zur Eiermasse geben (manch einer mischt das vorsichtig unter, ich rühre einfach alles nochmal kräftig mit dem Mixer durch - und der Boden ist bisher immer super und auch einigermaßen gleichmäßig aufgegangen...). Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175° ca. 25 - 30 min. backen.
Welcher Teig nun besser ist weiß ich auch nicht so genau... muss mal beide nacheinander machen und dann direkt vergleichen! Ich glaub Rezept 1 schmeckt ein bisschen besser wobei sich der Boden bei Rezept 2 besser durchschneiden lässt und mir im Gegensatz zu Rezept 1 noch nie misslungen ist... Rezept 2 schmeckt SUPER, lässt sich gut durchschneiden und ist mir bisher immer gelungen... (Siehe Ostertorte :-) ). Als nächstes werde ich dann mal Rezept 1 ausprobieren...
Ihr dürft mir dazu gerne eure Erfahrungsberichte / Kommentare abgeben (sofern das hier überhaupt jemand liest :-) ).
Cupcakes
Muffins
Cookies
Salzig
Kuchen
Marmelade
Süße Köstlichkeiten
Ihr dürft mir dazu gerne eure Erfahrungsberichte / Kommentare abgeben (sofern das hier überhaupt jemand liest :-) ).
Cupcakes
- Vanille-Erdbeer-Cupakes mit Erdbeer-Frischkäse Topping
- Blaubeer-Cupcakes mit dem leckersten Topping aller Zeiten :-)
- Tiramisu- und Nutella-Cupcakes
Muffins
Cookies
Salzig
Kuchen
Marmelade
Süße Köstlichkeiten
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